Нотариусы Москвы
Суды Москвы
Отделения ГИБДД
Отделения БТИ
Отделения ФРС
Другие организации
  Юридический инстаграм    Практикум    Жалобная книга    Словарь терминов    Статьи    Законодательство    История    Ответственность    Сайт юриста
Права и обязанности нотариусов: что входит в сферу деятельности нотариальных контор? В чем состоит ответственность нотариуса?
Права и обязанности коллекторов: как по закону регламентируется деятельность российских коллекторских агентств?
Права и обязанности судебных приставов: какими нормами следует руководствоваться? Каковы их полномочия?
Как оформлять регистрацию в Москве

Составляем претензию по качеству товара

Как оформить пособие на ребенка

Как составить договор аренды квартиры

Как получить лицензию на торговлю

Порядок оформления перепланировки жилья
Как правильно самому составить исковое заявление в суд, какие при этом потребуются документы и справки.

Должен ли поручитель по договору кредита нести ответственность перед банком в случае смерти должника?

Что лучше предпринять автолюбителю при мелких повреждениях автомобиля во дворе? Рассмотрим варианты.

Есть ли преимущества от страхования гражданской ответственности владельца квартиры? Или это только лишняя трата денег?



Юридическая консультация >> Библиотека юридической литературы >>

Соглашение № 96


Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных с иностранными государствами.
Выпуск I-II. Действующие договоры, соглашения и конвенции, вступившие в силу до 1 января 1925 года.
Издание Народного Комиссариата по иностранным делам, М., 1935 г.
OCR Yurkonsultacia.Ru

Телеграфная Конвенция между Российской Социалистической Федеративной Советской Республикой и Ираном (Персией).

Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика, с одной стороны, и Персия, с другой стороны, желая урегулировать, согласно статье 21 Русско-Персидского Московского Договора, от 26 февраля 1921 года, телеграфные сношения между обеими странами и подписать в этих видах специальную Конвенцию, назначили своими Уполномоченными:
Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика Л. М. Карахана, Заместителя Народного Комиссара по Иностранным Делам и
Персия С. X. Таги-Заде, Председателя Персидской Торговой Делегации в России.
Означенные Уполномоченные, по взаимном представлении своих полномочий, найденных в надлежащей форме и полном порядке, приняли следующие постановления:

Статья 1.

Между Россией и Персией будет установлен правильный обмен телеграммами. С этой щелью обе Договаривающиеся Стороны обязуются связать телеграфные сети в следующих направлениях:
1. Красноводск — Чикишляр — Астрабад.
2. Полторацк (бывший Асхабад) — Гаудан — Баджгиран — Мешед (два провода).
3. Артык — Мешед.
4. Серакс — Мешед.
5. Джульфа — Тавриз.
6. Астара — Энзели.

Статья 2.

Обе Договаривающиеся Стороны будут уважать тайну телеграмм, обмениваемых между обеими странами, и будут их передавать по назначению с возможной скоростью.

Статья 3.

1. За оконечные телеграммы, обмениваемые между телеграфными учреждениями Договаривающихся Стран, устанавливаются следующие основные пословные таксы:
а) За корреспонденцию, обмениваемую Россией и местностями Персии, обслуживаемыми линиями, принадлежащими Персидскому Правительству, 65 сантимов, из которых 30 сантимов идет в пользу Персии, а 35 сантимов в пользу России. Список этих местностей будет сообщен персидским телеграфным управлением российскому телеграфному управлению.
б) Для других местностей Персии, обслуживаемых линиями индоевропейского департамента, по 85 сантимов, из которых 35 сантимов в пользу России и 50 сантимов в пользу Персии.
2. Основные транзитные таксы будут установлены согласно таблице «В», приложенной к Международному Регламенту Телеграфной Службы.
3. Таксы, упомянутые выше в пунктах 1 и 2, могут с общего согласия быть увеличены или уменьшены в тех случаях, когда в правилах действующей Международной Телеграфной Конвенции и приложенного к ней Регламента будут виесены изменения, под тем, однако, условием, что обе Договаривающиеся Стороны подписали эти акты или присоединятся к ним впоследствии.
4. Равным образом, таксы, установленные настоящей Конвенцией, могут быть изменены с общего согласия телеграфных управлений обеих стран, если таковое изменение будет признано необходимым обеими странами. Однако, подобное изменение не может иметь места иначе, как в согласии с конституцией каждой страны.
5. Вышеупомянутые таксы в применении к телеграммам прессы будут сокращены на 50% в русско-персидских сношениях и не менее чем на 50% в других сношениях.

Статья 4.

Служебные телеграммы, обмениваемые между центральными управлениями почт и телеграфов Договаривающихся Стран и между уполномоченными на то должностными лицами и относящиеся к телеграфной и почтовой службе, будут передаваться бесплатно. Равным образом будут бесплатно передаваться и все метеорологические телеграммы.

Статья 5.

Все частные телеграммы должны быть записаны латинскими буквами на одном из следующих языков: русском, персидском, немецком, английском, французском.

Статья 6.

Служебные телеграммы, служебные отметки, сопровождающие передачу телеграмм, а также вся официальная корреспонденция между телеграфными управлениями обеих стран будет излагаться на французском языке.

Статья 7.

1. Взаимные расчеты по обмену телеграммами составляются за каждый месяц и выражаются в золотых франках.
2. Причитающиеся по балансу суммы будут выплачиваться за каждую четверть года в золотых франках, или же, эквивалентом, в фунтах стерлингов, кредитующему управлению не позднее одного месяца по истечении соответствующей трети года.
3. Ошибки, установленные по проверке счетов, будут проводиться в следующем расчете.

Статья 8.

1. Если в обмене между Россией и Персией телеграмма, по вине телеграфной службы, дойдет по назначению позднее, чем она дошла бы почтой, или же будет доставлена получателю позднее 5 суток, полная плата за такую телеграмму будет возвращаться отправителю по его требованию.
2. Вышеуказанный срок будет сокращаться на половину для правительственных, срочных телеграмм и для платных служебных извещений.
3. Во всех других случаях, относящихся к возврату платы, будут применяться постановления Международного Регламента Телеграфной Службы.

Статья 9.

За телеграфными управлениями Договаривающихся Стран оставляется право установить по взаимному соглашению, как только это окажется возможным, радиотелеграфную службу в их взаимных сношениях и определить таким же образом, таксы, подлежащие взиманию за радиотелеграммы. Однако, эти таксы не должны превышать платы, которая предусмотрена действующей Международной Конвенцией и ее Исполнительеым Регламентом.

Статья 10.

Во всех случаях, не предусмотренных настоящей Конвенцией, в телеграфных сношениях между обеими странами будут применяться постановления действующей Международной Телеграфной Коовенции и приложенного к ней служебного Регламента.

Статья 11.

Настоящая Конвенция вступает в действие через три месяца по подписании и будет сохранять силу в течение года. Если ни одна из Договаривающихся Сторон не уведомит другую за три месяца до истечения срока о своем намерении превратить ее действие, она останется в силе еще на один год. Таким же образом будут поступать в последующие годы.

Статья 12.

Настоящая Конвенция будет ратификована.
Обмен ратификационными грамотами состоится в Москве в возможно кратчайший срок, но не позднее шести месяцев со дня подписания.

Статья 13.

В удостоверение чего Уполномоченные обеих Договаривающихся Стран подписали настоящую Конвенцию и приложили к ней свои печати.
Учинено в двух экземплярах в Москве, двадцать седьмого апреля тысяча девятьсот двадцать третьего года.
(М. П.) (подп.) Л. Карахан.
(М. П. (подп.) С. X. Таги-Заде.

Декларация.

В момент подписания Телеграфной Конвенции между Россией и Персией, подписанной сего числа, обе Договаривающиеся Стороны заявляют, что в виду административного союза, существующего в телеграфных делах между Федерацией Закавказских республик и Россией, условлено, что положения этой Конвенции будут распространяться на указанную Федерацию и что, следовательно, эта последняя совместно с Россией будут рассматриваться как единая сторона в телеграфном отношении и будут представляться единой администрацией.
В удостоверение чего Уполномоченные Договаривающихся Стран подписали настоящую Декларацию и приложили к ней свои печати.
Учинено в Москве, в двух экземплярах, двадцать седьмого апреля тысяча девятьсот двадцать третьего года.
(М. П.) (подписали) Л. Карахан. С. X. Таги-Заде.
Обмен ратификационными грамотами произведен в Москве 14 декабря 1927 г.
Распубликована в Собр. Зак., 1928 г., № 124, ст. 110.


Можно ли обжаловать решение суда о лишении водительских прав?

Что такое «обязательная доля» при наследовании имущества по закону?

В каких случаях можно потребовать компенсацию морального вреда?
Залог

Истец

Задаток

Оферта

Рента

Завещание

Ответчик

Апелляция

Налоги

Алименты

Все термины >>
В каком порядке происходит обжалование решения мирового судьи?

Как правильно следует подавать исковое заявление ответчику в лице организации?

Каким образом решается в суде вопрос о том, с кем останется ребёнок после развода?

Что делать, если после ДТП страховая компания насчитала меньшую сумму денег, чем требуется на ремонт?

Как можно обжаловать неправомерные действия сотрудников милиции?

Имеет ли право уволенный работник обжаловать приказ об увольнении?
Получение отсрочки от службы в армии

Для чего супругам нужен брачный договор

Вина и ответственность водителя в ДТП

Доверенность на распоряжение вкладом

Порядок оформления земельного участка

Оскорбления в суде: механизм защиты