Нотариусы Москвы
Суды Москвы
Отделения ГИБДД
Отделения БТИ
Отделения ФРС
Другие организации
  Юридический инстаграм    Практикум    Жалобная книга    Словарь терминов    Статьи    Законодательство    История    Ответственность    Сайт юриста
Права и обязанности нотариусов: что входит в сферу деятельности нотариальных контор? В чем состоит ответственность нотариуса?
Права и обязанности коллекторов: как по закону регламентируется деятельность российских коллекторских агентств?
Права и обязанности судебных приставов: какими нормами следует руководствоваться? Каковы их полномочия?
Как оформлять регистрацию в Москве

Составляем претензию по качеству товара

Как оформить пособие на ребенка

Как составить договор аренды квартиры

Как получить лицензию на торговлю

Порядок оформления перепланировки жилья
Как правильно самому составить исковое заявление в суд, какие при этом потребуются документы и справки.

Должен ли поручитель по договору кредита нести ответственность перед банком в случае смерти должника?

Что лучше предпринять автолюбителю при мелких повреждениях автомобиля во дворе? Рассмотрим варианты.

Есть ли преимущества от страхования гражданской ответственности владельца квартиры? Или это только лишняя трата денег?



Юридическая консультация >> Библиотека юридической литературы >>

Формы и виды оплаты труда в колхозах


"Юридический справочник для населения"
Под ред. В. Ф. Чигира, А. М. Хвостова
Изд-во «Беларусь», Минск, 1978 г.
OCR Yurkonsultacia.Ru
Приведено с некоторыми сокращениями

Под формой оплаты труда в колхозах понимают то, в каком выражении производится вознаграждение за труд — в денежном или натуральном. Применительно к оплате труда членов колхоза говорят о денежной и начальной оплате.
Долгое время в колхозах применялась в основном натуральная форма оплаты труда, которая была закреплена в Примерном уставе 1935 года. Начиная с 1955 г. в колхозах стала вводиться денежная форма оплаты труда, которая в настоящее время является преобладающей, и эта форма признается более прогрессивной. Среднемесячная оплата труда одного работающего колхозника в БССР в 1970 г. была 57 руб., а в 1975 г.— 78 руб.
Наряду с формами оплаты труда различают и виды оплаты — основная, дополнительная и премиальная.
Основная оплата труда применяется во всех сферах общественного производства колхоза. Она состоит как бы из двух частей: гарантированной оплаты, которая производится за объем выполненных работ, и оплаты за произведенную продукцию. Члену колхоза гарантируется заработок на уровне соответствующих категорий работников совхозов. Тарифные ставки работников совхоза принято считать за общественно нормальный уровень оплаты труда в сельском хозяйстве. Применение в колхозах таких же тарифных ставок, как и в совхозах, объясняется прежде всего тем, что в колхозах, как и в совхозах, производство сельскохозяйственной продукции осуществляется с применением единой технологии.
Гарантированность оплаты труда членов колхоза не означает равенства в оплате труда. Так, колхозникам, которые заняты на работах по защите растений от сельскохозяйственных вредителей, болезней и сорняков, связанных с вредными условиями труда, тарифные ставки и должностные оклады повышаются на 15%. Повышенная тарифная ставка (оклад) выплачивается в период проведения работ по борьбе с вредителями и болезнями растений при условии, если работник занят на работах с вредными условиями труда не менее 50% рабочего времени за расчетный период. Перечень работников, которым рекомендовано повышать тарифные ставки и должностные оклады в указанном выше размере, дан в Рекомендациях по оплате труда в Белорусской ССР (п. 13). Такой же перечень должен быть и в Положении об оплате труда членов колхоза.
Тарифные ставки повышаются и трактористам-машинистам, которые заняты на работах с применением жидкого аммиака. Оплата труда по повышенным тарифным ставкам этой категории работников производится за время, фактически занятое на работах с применением жидкого аммиака.
В целях повышения материальной заинтересованности колхозников (кроме трактористов-машинистов), занятых на уборке урожая сельскохозяйственных культур и заготовке кормов в сжатые агротехнические сроки и без потерь, оплата труда в тег чение первых 20 дней производится по расценкам, увеличенный на 15%.
В целях заинтересованности трактористов-машинистов в повышении квалификации установлены надбавки за классность к заработку, получаемому на механизированных работах, в размере 20% за 1-й класс и 10% — за 2-й. Женщинам-механизаторам нормы выработки снижаются на 10% против норм, установленных в хозяйстве. Молодым механизаторам и работающим по ремонту машин, окончившим училища или курсы, устанавливаются пониженные нормы выработки, но не более чем на 40% в течение первых 3 месяцев с начала самостоятельной работы и не более чем на 20% в течение последующих 3 месяцев.
В постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по повышению эффективности использования сельскохозяйственной техники, улучшению ее сохранности, обеспечению колхозов и совхозов кадрами механизаторов и закреплению их в сельском хозяйстве» обращено внимание партийных и советских органов, руководителей хозяйств на создание условий, способствующих закреплению в хозяйствах постоянных механизаторских кадров. Этому способствуют установленные в колхозах надбавки от сумм годового заработка механизатора за непрерывный стаж работы в данном хозяйстве, Надбавки выплачиваются в следующем размере: проработавшим непрерывно в данном хозяйстве от 3 до 5 лет — 8%, от 5 до 10 лет — 10, от 10 до 15 лет — 13 и свыше 15 лет — 16%.
Основная оплата труда колхозников, занятых в животноводстве, звероводстве и пчеловодстве, производится ежемесячно по расценкам за полученную продукцию из расчета 125% тарифного фонда оплаты и утвержденной годовой нормы производства продукции животноводства на работника, а за обслуживание животных — из расчета 100% тарифной ставки. В тех отраслях, где продукция поступает раз в год (на выращивании молодняка скота и птицы, на откорме и нагуле скота и птицы и т. д.), оплата труда может производиться по аккордно-премиальной системе. До расчета за продукцию оплата труда производится по сдельным расценкам за объем выполненных работ или отработанное время по действующим в колхозе тарифным ставкам и установленным нормам обслуживания. После получения продукции выдается разница между заработкам, начисленным за продукцию, и заработком, выплаченным по сдельным расценкам или тарифным ставкам. Доплата разницы в заработке за продукцию распределяется пропорционально заработку, начисленному по сдельным расценкам и тарифным ставкам за отработанное время на обслуживании скота, птицы, зверей и пчелосемей, по бригаде, звену. Расчеты производятся после сдачи подразделением или отдельным колхозником полученной продукции и оприходования ее колхозом.
В такой отрасли хозяйства, как животноводство, могут быть заняты не только постоянные работники, но и подсменные и постоянно подсменные. Подсменным работникам основная оплата труда производится в размере 100%, а постоянным подсменным дояркам и свинаркам — 110% установленных расценок или среднего заработка подменяемых ими работников. За обслуживание бруцеллезного скота тарифные ставки повышаются на 15%, а за обслуживание скота на отгонных пастбищах (отнесение пастбищ к отгонным производится облисполкомом) — по тарифным ставкам, повышенным на 40%. В таком же размере повышаются тарифные ставки за обслуживание пчел во время кочевки пасеки за пределами землепользования хозяйства.
Повышение эффективности общественного производства имеет большое практическое значение. Установлены поощрительные надбавки к оплате по труду работникам, которые применяют новые формы организации производства и труда, обслуживают большое количество скота и птицы и добиваются высокой производительности труда. Так, при увеличении количества обслуживаемого скота в полтора и более раза (при указанных выше условиях) дояркам, свинаркам, птичницам, чабанам и другим работникам, занятым по обслуживанию скота, тарифные ставки повышаются до 5% за каждые 10% превышения нормы, но не более чем в 2 раза.
В целях заинтересованности животноводов в повышении ими квалификации установлены звания «Мастер животноводства 1-го класса» и «Мастер животноводства 2-го класса». Эти звания присваиваются с учетом положения, утвержденного Министерством сельского хозяйства СССР по согласованию с ЦК профсоюза рабочих и служащих сельского хозяйства и заготовок. Лицам, удостоенным этих званий, выплачиваются надбавки к заработку соответственно 20 и 10%.
Основная оплата труда применяется не только в отношении механизаторов и животноводов, но и всех других работников, занятых в колхозном производстве.
Наряду с основной в колхозах широко практикуется и дополнительная оплата труда, отличительной особенностью которой является то, что она применяется в сфере материального производства и выступает оплатой за дополнительно произве: денную продукцию, стимулирует ее производство.
Дополнительная оплата применяется в таких отраслях, как растениеводство и животноводство. Колхозам, например, рекомендовано за выполнение важнейших сельскохозяйственных работ в растениеводстве с высоким качеством и в лучшие агротехнические сроки устанавливать дополнительную оплату труда. Общая сумма дополнительной оплаты для одного работника за сезон не должна превышать месячного, а на пропашных культурах — полуторамесячного заработка.
Колхозы вправе также устанавливать на ограниченный срок дополнительную оплату труда колхозникам-животноводам за повышение продуктивности, более полное сохранение скота и птицы во время зимовки и в другие периоды напряженных работ в животноводстве. Общий размер дополнительной оплаты за год не должен превышать месячного заработка колхозника.
Дополнительная оплата труда устанавливается и в целях стимулирования производства и улучшения качества отдельных сельскохозяйственных культур.
С целью повышения эффективности производства льна-долгунца колхозам рекомендуется к заработку, полученному колхозником на возделывании льна, производить дополнительную оплату в зависимости от денежной выручки, полученной на рубль основной оплаты труда в течение года в следующем размере: при денежной выручке на 1 рубль оплаты труда до 4 руб.— до 30%, от 4 до 5 руб.— от 30 до 40% и т. д. В этих пределах в каждом колхозе, в котором выращивается данная культура, в зависимости от экономики колхоза устанавливается конкретный размер дополнительной оплаты за выращивание льна.
В колхозах находит применение и премиальная оплата труда. При этом следует различать премиальную оплату и премии, которые носят разовый характер и выдаются в порядке поощрения. Так, в колхозах может применяться сдельно-премиальная и аккордно-премиальная оплата по труду. В этих случаях премии выступают как вид оплаты труда. Если же члену колхоза за достижение определенных результатов выдается премия как единичное поощрение, она не относится к премиальной оплате.
В колхозах в целях материальной заинтересованности колхозников в увеличении производства сельскохозяйственной продукции могут устанавливаться премии за следующие показатели:
за превышение достигнутого уровня производства валовой продукции по сравнению с 3 предыдущими годами — в размере до 1% годового заработка за каждый процент прироста. При достижении высоких устойчивых показателей по урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных и птицы премии колхозникам производственных подразделений могут быть выданы за сохранение достигнутого уровня производства в размере до 2 среднемесячных заработков. Виды продукции растениеводства и животноводства и уровень их производства, за которые могут выплачивать указанные премии, устанавливаются общим собранием колхозников;
за перевыполнение плана валовой продукции (кроме льна) бригадой, фермой, звеном или отдельными колхозниками, занятыми в растениеводстве и животноводстве, с учетом качества продукции премии выдаются в размере 1% годового заработка за каждый процент перевыполнения указанного плана. По отдельным видам сельскохозяйственной продукции, а также по отдельным колхозам, достигшим высоких показателей по урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных и птицы, по рекомендации облисполкома размер премирования может быть повышен до 2% годового заработка за каждый процент перевыполнения плана производства продукции бригадой, фермой, звеном или отдельным колхозником;
за сокращение прямых затрат на единицу продукции или снижение ее себестоимости по сравнению с планом в растениеводстве — в размере 25% и в животноводстве — 40% от суммы полученной экономии.
Общий размер премий из фонда оплаты труда для работников растениеводства и животноводства не может быть выше 5 месячных заработков в год. Размер премий колхозникам-животноводам за квартал не должен превышать 1,25 месячного заработка.
По общему правилу премии и другие дополнительные доплаты по итогам года начисляются в расчете на рубль основной оплаты. Но колхозы не лишены права совершенствовать формы поощрения колхозников за высокопроизводительный труд.
В колхозе «Оснежицкий» Пинского района общее собрание колхозников установило, что поощрительные доплаты следует поставить в зависимость от количества выходов на работу в месяц. При 22 выходах в месяц и выполнении сменных норм доплачивается к основному заработку в пределах до 60 руб., а при 25 выходах на работу — до 80 руб. в месяц. Кроме того, каждая семья получает из общественных фондов колхоза до 70 руб. в год.
Дополнительная и премиальная оплаты труда отличаются от основной еще и тем, что выдаются лишь при условии добросовестного отношения к трудовым обязанностям, при условии выполнения трудоспособным колхозником обязательного трудового минимума участия в общественном производстве, при строгом соблюдении дисциплины труда. В противном случае правление колхоза вправе, если колхозник не выработал обязательного минимума без уважительной причины или совершает прогулы, лишать члена колхоза полностью или частично права на получение дополнительной оплаты и других видов поощрения. Правление колхоза вправе также лишать отдельных колхозников премий частично или полностью за отход поголовья скота и птицы из-за неудовлетворительного ухода за ними, низкое качество сельскохозяйственных работ, нарушение технологии и другие производственные упущения в работе. Перечень упущений в работе, за которые возможно лишение права на получение премии, дается в Положении об оплате труда. Руководящие работники колхоза и специалисты за производственные упущения в работе могут быть лишены права на получение премии полностью или частично по решению общего собрания колхозников, с учетом рекомендации управления сельского хозяйства райисполкома.

Продолжение ...




Можно ли обжаловать решение суда о лишении водительских прав?

Что такое «обязательная доля» при наследовании имущества по закону?

В каких случаях можно потребовать компенсацию морального вреда?
Залог

Истец

Задаток

Оферта

Рента

Завещание

Ответчик

Апелляция

Налоги

Алименты

Все термины >>
В каком порядке происходит обжалование решения мирового судьи?

Как правильно следует подавать исковое заявление ответчику в лице организации?

Каким образом решается в суде вопрос о том, с кем останется ребёнок после развода?

Что делать, если после ДТП страховая компания насчитала меньшую сумму денег, чем требуется на ремонт?

Как можно обжаловать неправомерные действия сотрудников милиции?

Имеет ли право уволенный работник обжаловать приказ об увольнении?
Получение отсрочки от службы в армии

Для чего супругам нужен брачный договор

Вина и ответственность водителя в ДТП

Доверенность на распоряжение вкладом

Порядок оформления земельного участка

Оскорбления в суде: механизм защиты