|
Автотранспорт. Стр. 4
Мой муж в феврале 2010 года попал в аварию. Медицинское освидетельствование показало у него наличие алкоголя в крови. Потерпевшему страховая компания выплатила возмещение по ОСАГО и подала в суд на организацию-работодателя мужа за взысканием страховой выплаты. Муж уже не работает в этой организации. Скажите, могут ли с него взыскать сумму ущерба?
Я купила автомобиль и обратилась в страховую компанию для оформления КАСКО. Я получила страховой полис, заплатила первую часть страховой премии. Но в правилах страхования меня смущает один пункт: «договор страхования вступает в силу с момента составления акта осмотра автомобиля сотрудником центрального офиса страховой компании». Скажите, законно ли такое условие в договоре?
В отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Дело было передано мировому судье. В ходе рассмотрения дела я обратила внимание судьи, что никогда не имела водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В»... Однако судья заявил, что нужно направить материалы дела назад в ГИБДД для переоформления прокола... Скажите, правомерны ли действия мирового судьи?
Скажите, допускается ли одновременно получить страховую выплату по ОСАГО и по КАСКО? Какие последствия могут быть?
В нашем учреждении имеется служебный автомобиль. Недавно водитель попал на нем в ДТП в рабочее время. Экспертиза дала заключение, что автомобиль восстановлению не подлежит, поэтому нужно списывать его с баланса. Скажите пожалуйста, как правильно определить сумму ущерба?
У меня открыт автосервис. В последнее время участились случаи повреждений автомобилей клиентов сотрудниками сервиса. Скажите, могу ли я официально взыскивать с работников ущерб, вызванный повреждением автомобилей?
Водитель нашей организации в нерабочее время попал в аварию на служебном автомобиле. Можно ли трактовать причину простоя как не зависящую от работодателя и работника и выплачивать водителю не менее двух третей от оклада, а не от средней заработной платы?
У меня в этом году истекает срок водительского удостоверения. Скажите, обязано ли ГИБДД принять медсправку, которую мне выдали при прохождении ежегодного медосмотра на работе?
Попался за езду в нетрезвом виде, составили протокол. Оказалось, что сейчас права не забирают на месте, а нужно сдавать их только после суда. В связи с этим у меня вопрос – если я не буду дожидаться суда и напишу заявление в ГИБДД, что потерял водительское удостоверение, то у меня будет исчисляться срок лишения прав и я при этом смогу ездить по своему водительскому?
Ппрямо во дворе дома поймали гаишники. Выписали штраф за езду без номеров. В сентябре поехал ставить машину на учет, но сразу не поставили, послали на автоэкспертизу. Потом я уехал в отпуск, когда вернулся снова остановили инспекторы и составили на меня протокол уже за повторное правонарушение. Скажите, законно ли меня привлекают?
Прислали по почте два «письма счастья» от ГИБДД с разницей в два дня с одинаковой суммой штрафов. Номера постановлений разные, а время правонарушения указано одно и то же. И что мне теперь, платить два штрафа?
Заявка на бесплатную консультацию
Если Вы живете в Москве или Санкт-Петербурге (а также в их областях и некоторых других регионах - см. список в форме заявки) и хотите обратиться с каким-либо вопросом к юристу или адвокату, то у Вас есть возможность получить бесплатную юридическую консультацию.
Для этого нужно либо заполнить и отправить находящуюся ниже форму заявки на консультацию, либо (для тех, кто является жителем Москвы или Санкт-Петербурга) просто позвонить по бесплатным телефонам юридической помощи в Москве: (499) 703-15-39 или в Санкт-Петербурге: (812) 309-86-84
|
|
|