Применение апелляционной жалобы в разных аспектах
Функция жалобы - обеспечить защиту нарушаемых прав гражданина. Проверить законность и обоснованность решений позволяет апелляция, произведенная до тех пор, пока решение арбитражного суда не вступило в силу.
Апелляционная жалоба должна быть обоснована, то есть ссылаться на соответствующую статью Закона. Только такая жалоба будет рассматриваться судом. В противном случае она не будет рассматриваться судьей.
Время, в течение которого апелляционная жалоба рассматривается судом, в среднем, около месяца. Апелляционная жалоба обычно подается через арбитражный суд, который принимал решение в первой инстанции, после чего, в течение трех дней дело передается в суд апелляционной инстанции. В исходной жалобе, переданной суду апелляционной инстанции, не могут появляться новые требования, ранее не рассматривающиеся. Жалоба подается в течение одного месяца после принятия решения первым судом.
Ходатайство о сроке подачи жалобы может рассматриваться судом в соответствии со статьей кодекса. Апелляционная жалоба оформляется для суда в письменной форме с подписью подающего лица.
Нередко возникает такое явление, как сознательное стремление осужденного путем подачи апелляции затянуть дело. Однако, соответствующие статьи законодательства способны исправить подобную ситуацию. Именно поэтому законодательная сторона часто стремится в максимально короткие сроки рассмотреть жалобу.
В настоящее время Лесной кодекс не в состоянии защитить от захвата и выруба так называемые леса первой группы, к которым относятся противоэрозионные, водоохранные и озелененные городские зоны. Все эти участки лесов более всего украшают жизнь и защищают здоровье граждан. Необходимо обновить Лесной кодекс, чтобы исключить подобные явления и восстановить для этих объектов статус защищенного леса.
На сегодняшний день существует великое множество нормативно-правовых документов, которые обязаны защищать гражданина государства и его права. Незнакомство людей с важными законодательными постановлениями, а также отсутствие элементарной юридической грамотности нередко заводят в тупик. Для того, чтобы обладать хотя бы минимумом важных правовых документов рекомендуется изучать трудовой кодекс, действующую Конституцию государства, семейный кодекс, а также желательно налоговый кодекс.
|